各位同学、老师:

为了保障校内各实验室科研需求,实验动物中心一期(西北门西侧)和二期(生物医学馆地下二层U4)在新型冠状病毒防疫期间一直向各位同学和老师开放。

同时,为响应新型冠状病毒防疫号召,实验动物中心采取进出动物房备案登记制度。我们采用院系备案进入楼宇的名单,相关院系老师会把名单发给常在(changzai@mail.tsinghua.edu.cn),动物中心按照名单开通动物房内进入权限。

请需要进动物房内工作的人员尽快联系各院系备案。

为减少各位同学和老师进出动物房次数,动物中心除了会保证实验动物正常饮食外,动物中心为大家暂时会帮助各位同学对繁殖笼分笼、更换特殊饮水/饲料等基本操作。其中分笼工作包括:

1.     在繁殖笼上做好编号(20200129等),分笼,做到雌雄分开。

2.     分笼后的小仔会在笼牌上标记繁殖笼号码。

3.     不帮助剪尾。

有什么问题,请联系我。

 

实验动物中心

202022