各位老师/同学:

经过了2个月的筛查,做了2500余份5000余笼的小鼠粪便样品鉴定,筛查了所有净化后动物。污染主要发生在3~4月份净化后的小鼠(偶有2月份出生的小鼠)。现在金葡感染问题已经完成了阳性动物的转移。明天(2020年6月23日)下午没有接收到“小鼠金葡阳性,需要转移”通知的话,就暂时都是阴性。后续,我们还会进行取粪便筛查,确保不再继续污染。届时各位老师/同学配合。


这些小鼠会转到代管,进行数据录入,同学们就可以通过网络看到自己小鼠了。

不代管的,也会进行转移。


谢谢这段时间各位老师/同学的支持和帮助。给来很多麻烦,也深感抱歉!

 

这周,我们已经安排净化,恰好赶在端午节放假,我也想让工作人员休息一下,陪陪家人。故净化申请从下周(6月29日)逐步开始,大家可以申请。我们会优先安排金葡感染的,其他会根据小鼠年龄是否适合安排,雄鼠推荐至少10周以上,雌鼠3-5周龄,或者9周龄以上。


假如您有好的建议和意见,也请告知。谢谢这段时间的理解和帮助!

 

实验动物中心

2020年6月22日