各位代管的同学们: 欢迎返校! 欢迎各位到代管房间看看你们的小鼠,指导代管工作,提出宝贵意见。 为了更方便的进入代管房间,这周(2020年8月24日-28日)会简化流程,做到随时可以登记进入代管房间。 代管不是目的,促进科研才是我们的目标。 有问题,随时告知。谢谢!

动物中心代管技术平台 2020年8月28日

登记进入代管房间流程:

  1. 代管同学们需要预约培训后,签字登记,我们会开放门禁权限。请务必只能刷自己卡,严禁带没有权限的实验者进入。

    预约流程:咨询各实验室对接代管负责人预约时间,进入代管房间后由代管老师讲解注意事项,签字登记,中控室开该房间门禁,之后进入无需预约。

  2. 进入代管房间查看小鼠,不需要登记。假如操作小鼠,包括移动笼位,移动小鼠,剪尾,建立繁殖笼等,请务必登记。登记本在每个房间进门左手边。(防止后期遗忘,代管人员不知情,导致软件信息有误)。

  3. 因为动物中心所有饲养间都是有洁净程度等级权限的,代管房间级别最高。即,假如刷过其他房间,将刷不开代管房间,所以,请进入动物房内第一站到代管房间,之后再去其他房间。

  4. 下一步,我们会放开代管房间实验者编辑小鼠的权限,这样你们操作小鼠后,可以自己编辑网页内容。

虽然开通了门禁权限,请各位老师和同学务必遵守约定规则。违反者,动物中心有权终止代管。

动物中心代管技术平台 联系人:刘甜 liutian@mail.tsinghua.edu.cn 2020年8月28日