参加培训之前,请阅读 清华大学实验动物中心门禁卡开通及使用指南,到表格下载处下载F101-2-清华大学实验动物中心屏障设施使用前培训登记表

Animal Protocol中应该包括哪些人员?人员如何进行培训?

所有参与实验的相关人员,包括工作人员、技术员、学生和短期访问学者等。所有人员必须经过培训后方可进入动物房进行操作。具体培训时间、预约报名方式和内容如下:

一、培训时间为每周五下午13:00-15:00(偶尔会由于报名人数较少而暂停)。13:00先开始理论培训,之后会有动物中心饲养组组长带各位申请者进入动物房。

二、预约报名方式:发邮件给乔伟达老师。联系方式见“中心主要人员工作安排和联系方式

三、培训内容:从如何穿隔离服开始,将教会如何传递物品、如何转移动物、在什么地方做手术等进入动物房实验必须知道的培训内容,包括《F101-2-清华大学实验动物中心屏障设施使用前培训登记表》中列出的内容。请打印后带到动物中心进行培训。

四、假如需要学习麻醉、手术、术后照料以及颈椎脱臼安死术的,动物中心将集中组织培训。培训内容和时间见链接:通知通告中的实验动物中心技术培训计划