为响应清华大学校级科研条件平台7天24小时开放服务要求,生命学科校级平台(蛋白质研究技术中心、生物医学测试中心、实验动物中心)自2018年12月1日起开始 7天24小时开放试运行。现就相关事宜通知如下:
        1. 蛋白质研究技术中心、生物医学测试中心(同位素实验室和植物培养平台暂缓)、实验动物中心的开放设备设施已开通7天24小时预约服务,用户根据预约权限在相应开放时间段内预约使用。
        2. 通过培训考核的用户,按照用户级别预约和使用平台仪器设备:
            初级用户:可在工作日8:00-17:00预约。
            中级用户:工作日8:00-22:00及周末8:00-17:00可以预约和使用。
            高级用户:可7天24小时预约和使用。
        3. 用户在夜间和周末进入平台使用仪器时,应保证至少两人同时在实验室。一旦发现只有一个人时,必须马上停止实验并离开,或者邀请他人前来陪同完成实验。
        4. 试运行期间,平台将根据用户预约情况,在非工作时段实行轮流值班制度;同时,平台将聘请研究生助管,辅助用户测试。
        5. 操作仪器期间,必须注意人员、设备和实验室安全,发现问题应及时与平台技术人员联系。

生命学科校级平台