根据国家和北京市有关法律、法规,及《清华大学实验动物管理办法》和《清华大学实验动物福利伦理审查办法》要求,从事实验动物管理、饲养或动物实验研究等相关工作的人员须拥有《实验动物岗位证书》才有资格开展相关工作。实验动物中心是学校“十一五”期间重点建设的校级科研平台,承担校内所有动物实验任务,组织动物实验人员进行岗位培训,并在动物实验研究计划申报和执行过程中严格执行有关规定。另外,根据新颁布的《北京市实验动物从业人员上岗证管理办法》,自20144月起,北京实验动物行业协会通过全国实验动物人才培训考试系统实施网上考核。

20期“实验动物岗位证书培训”,拟定在2019629举行,培训地点拟定在生物新馆143上机考试考场拟定在清华大学网络教学中心举行,现场照相上机考试。届时根据报名人数情况再另行通知考试安排。报名以PI实验室为单位,请相关的实验室负责人或联系人统一安排好参加培训的人员报名,每人收取培训及考试费200元,填写报名表(见附件)后发至实验动物中心报名联系人邮箱,并打印一份由PI签字的纸质版给报名联系人。

报名截止日期:2019628日(因为要确定上机考试,报名截止后不再接收报名)。

联系人:乔伟达   联系电话:62798506/7/81182     E-mailqiaoweida@tsinghua.edu.cn

 

附件:

               PI)实验室参加实验动物岗位证书培训人员报名表(以实验室为单位填写)


姓名

性别

身份证号

手机

E-mail

学历

研究领域

PI

实验室电话

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人:姓名                手机:                          邮箱:                             办公地址: